二连市委宣传部 二连市文明办 主办
                      乌兰牧骑惠民演出温暖牧民心
                      发表时间:2018-11-20 来源:
                       

                        一年前,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员写了一封回?#29275;?#36825;让同为草原上红色文艺轻骑兵的二连浩特市乌兰牧骑队员备受鼓舞。这一年,他们马不停蹄,?#30002;?#22312;我市周边的各个嘎查、村落,哪里需要他们,哪里就有他们的身影。11月20日,他们带着“扫黑除恶”等法治文化走进额尔登高毕嘎查,为牧民带来一场精致、暖心的惠民文艺演出。

                      惠民演出现场。

                        在牧民巴格纳家,除了巴格纳和他的家人还聚集了周围的牧户,市乌兰牧骑队员为他们?#21672;?#31934;心编排的节目。队员海木日演奏了蒙古族传统乐器马头琴,悠扬绵长的马头琴声为牧民带来冬日里温暖的休闲享受,呼麦、舞蹈......一个个短小精悍、民族特色浓郁的节目,丰富着牧民们的精神文化生活。其间,市政法委的政法干警们还向牧民宣讲了强行插手草场承包、基层换届选举、垄断农村牧区资源的黑恶势力表?#20013;?#24335;和特征等与牧民生产生活息息相关的“扫黑除恶”法律小知?#19969;?#36865;文化进牧区、送知识给牧民,一场文化宴席在其乐融融的氛围里进行?#29275;?#20511;着草原夕阳的余?#20572;?#38738;年队员苏力德一首《草原上升起不落的太阳》将演出推向高潮,男主人巴格纳和政法干警们也忍不住一起合唱起来,迎接明天的太阳再次升起。

                      政法干警、牧民与乌兰牧骑队员合唱。

                      乌兰牧骑队员精彩表演。

                        巴格纳感慨地说道:“我们牧民一年忙到头,哪有时间去市里看演出,乌兰牧骑的队员们和政法干警们不仅把好看的演出带来,还让我们在家门口就学到知识,真的非常?#34892;?#22823;家,?#38431;?#20320;们经常来我家。”

                        乌兰牧骑,扎根生活沃土,服务牧民群众,将欢乐和文明送给农牧民,二连浩特市乌兰牧骑,你们做到了!

                      文/图 李晓英

                      责任编辑:何普普
                      主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
                      运行管理:二连市文明网编辑部
                      E-Mail: [email protected]
                      Telephone number: 0479-5129582
                      神仙居49799二肖中特