二连市委宣传部 二连市文明办 主办
                      【创城进行时】二连浩特市创城调度会推进重点工作进一步落实
                      发表时间:2018-09-10 来源:

                        9月10日,市委副书记李维主持召开创建全国文明城市工作调度会,对创城工作中存在的重点难点问题进行“把脉会诊?#20445;?#20998;析问题症结,强化措施落实。

                        市领导任建禄、赖向华、白曙明出席会议。

                        会议传达了近期召开的市委常委会会议精神,通报创城工作进展情况,并对下一步工作进行安排部署。

                        会议指出,各部门要进一步增强“三城联创”工作的紧迫感和责任感,对照任务清单逐项推进各项工作,单位“一把手”要率先?#29399;叮?#28145;入一线,排查问题,抓重点、攻难点,制定专项整治方案,出实招,不断加大对流动商贩的管理、集贸市场的整治、流?#24051;?#30340;管理、非机动车乱停乱放现象治理。通过点面结合保障卫生、疏堵结合保?#29616;?#24207;、查修结合保障设施、绿美结合保障景观,推动创城工作顺利推进。各部门要做到资源共享、上下联动,结合各自工作开展情况,将本单位有特色、?#36763;?#28857;的工作举措,上报创城办或宣传部,更好地加大宣传力度,营造浓厚创城氛围,形成全社会参与创城的合力。同时,在巩固现有成效的基础上,要常抓不懈,形成常态化工作机制。

                        会议强调,推进“三城联创”工作,不仅是提升城市综合发展水平和文明程度的重要举措,也是增进群众福祉的?#34892;?#25163;段。为了巩固各项创建成果,制定三年行动计划,专门成立创城办,加大力度对市容市貌、环境卫生、交通秩序等方面存在的问题进行集中整治,彻底解决创城工作中不文明现象;要进一步加大宣传力度,通过身边人讲身边事,身边事教身边人,小手拉大手文明活动等丰富多?#23454;?#23459;传?#38382;劍?#24191;泛发动群众,以点带面,调动广大市民和社会各界参与“创城”工作的积极性,做到讲文明话、做文明事;各部门在创城工作中,要善于总结、提炼工作措施办法、攻?#22235;?#28857;,真正把创城工作任务落到实处。同时,要深入开展包联街路工作,本着尽力而为、量力而行的原则,确保包到位、见实效。

                        会上,各专项推进组结合工作职责,就创城工作亟待解决的问题进行了汇报,李维逐一?#24895;?#32452;工作?#34892;?#35201;解决的难点问题进行指导,提出整改意见和要求,为下一步开展创城工作指明了方向。

                      责任编辑:宋 保保
                      主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
                      运行管理:二连市文明网编辑部
                      E-Mail: [email protected]
                      Telephone number: 0479-5129582
                      神仙居49799二肖中特