二连浩特市委宣传部 二连市文明办 主办
                      E-mail:[email protected]
                      中央精神文明建设指导委员会召开第一次全体会议 王沪宁主持会议并讲话
                      发表时间:2018-02-06 来源:新华社

                       

                      视频来源:《新闻联播》 

                       

                        新华社北京2月5日电 中央精神文明建设指导委员会5日上午召开第一次全体会议,中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任王沪宁主持会议并讲话。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强政?#25105;饈丁?#22823;局意?#19969;?#26680;心意?#19969;?#30475;齐意识,扎实做好精神文明建设各项工作,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、?#24179;?#20255;大事业、实?#27835;?#22823;梦想提供强大精神动力。

                        会上,中央文明委10?#39029;?#21592;单位负责同志作了发言。会议认为,党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,精神文明建设战线认真贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,各项工作取得了历史性成就、发生了历史?#21592;?#38761;,为党和国家事业全面开创新局面作出了重要贡献。

                        王沪宁表示,做好今年精神文明建设工作,要聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个主线,推动学习宣传贯彻往实里走、往深里走、往心里走,引导干部群众自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要主动自觉服务党和国家工作大局,在贯彻新发展理念、?#24179;?#20379;给侧结构?#24895;?#38761;、打赢三大攻坚战中积极作为,更好推动党中央决策部署的落实。要深入?#24179;?#31038;会主义核心价值观建设,加强理想信念教育和革命精神教育,弘扬中华优秀传统文化,抓?#20204;?#23569;年思想道德建设,培养担当民族复兴大任的时代新人。要深化群众性精神文明创建活动,发挥政策法律保障作用、先进人物示范作用、优秀文艺作品熏陶作用,不断提升国民素质和社会文明程?#21462;?#35201;强化问题导向,每年扎扎实实推动解决几件实事,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要加强党对精神文明建设工作的领导,落实主体责任,推动新时代精神文明建设开创新局面。

                        国务院副总理、中央精神文明建设指导委员会副主任刘延东,中共中央政治局委员、中央精神文明建设指导委员会副主任黄坤明出席会议。

                      责任编辑:徐俊文
                      主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
                      运行管理:二连市文明网编辑部
                      E-Mail: [email protected]
                      Telephone number: 0479-5129582
                      神仙居49799二肖中特